LA LEYENDA DE LOS DRAGONES NEGROS 2009 - 2015

lunes, 22 de septiembre de 2014

Entrerivas 4 ; Dragones Negros 1

SUFRIREMOS... (y mucho) !!!!!

Primer partido. Primera derrota. Nada que objetar a la buena actitud de todos los componentes de esta exigua plantilla, pero decepcionante el resultado cosechado en nuestro primer compromiso liguero de la presente temporada 2014-2015. Y es que aunque la pretemporada mejoró las sensaciones de anteriores campañas, el equipo pareció no encajar bien en el terreno de juego, la baja de última hora de un jugador muy determinante en nuestro ataque a pocos días de iniciarse la liga.

No se sabe que hubiera sucedido con Chicho en el campo o con Rafa ó con Richi, ó con Edu…. Pero no sirve de nada lamentarse, ni rasgarse las vestiduras. Somos los que somos. Gente con nuestro nivel futbolístico mejor ó peor, pero todos y cada uno de nosotros, comprometidos al 100% con la causa. Dragones hasta la muerte. Y eso es lo importante. Tendremos que apencar entre nosotros a la espera de poder captar a alguien para la causa que nos ayude a mejorar y poder cumplir nuestros objetivos este año.

El rival para comenzar la liga, era bastante más asequible que el que nos tocó en suerte la pasada temporada. El Inter Rivas nos pegaría un repaso de no te menees en la primera jornada (18-3). En este caso, el Entrerivas, pertenece a ese grupo de equipos con los que nos deberemos batir el cobre para quedar en los puestos templados de la tabla. Era importante comenzar ganando para coger confianza, pero no pudo ser.

Angelo reuniría a los presentes en el vestuario para darnos las directrices de lo que será este nuevo año y dispuso el siguiente siete inicial en el campo. Benjamín ; Carlos, Tony; Manolo, Antonio, Kike; Félix. Dibujo 1-2-3-1.

Tras unos pocos minutos de tanteo, casi sin haber entrado en juego, ya habíamos encajado el primer gol. Blanditos en defensa, permitimos que su delantero desde dentro del área y en escorzo, meta la puntera, batiendo a Benjamín. 1-0.

El equipo no encontraba el modo de conectar con el balón, no dando más de dos pases seguidos y recurriendo a pelotazos sin pasar por el centro del campo. En una de éstas, llega Kike en veloz carrera, conectando un cabezazo peligroso que el gran portero del Entrerivas, logra interceptar enviando a corner. Sin embargo, la mayor intensidad del adversario en la pugna de cada balón, a veces empleándose con excesiva dureza en muchos momentos del partido, decantaba el partido por el rival.

Pasado el ecuador de la primera parte, nuestro equipo pareció asentarse mejor en el campo y llegando con mucho peligro al área rival. Los Dragones encadenarían varios disparos con mucho peligro que sin embargo, fueron todos desvaretados por su guardameta. Merecíamos el empate pero lamentablemente no llegó. A cambió y en la última fase de la primera parte, encajaríamos dos nuevos goles. Un balón colgado a nuestro área, le gana el delantero rival el pulso a Carlos y bate a nuestro portero. 2-0.

Casi de inmediato, una nueva descoordinación defensiva, permite un nuevo tanto, en disparo cruzado desde fuera del área. 3-0. Imperdonable. Y sin más poder de reacción, llegamos al descanso, donde ya algunos componentes de la plantilla, alzaban su voz crítica, cuando tocaba agarrarse los machos para darle la vuelta a la tortilla.

En la segunda mitad, nuestro equipo lo intentaría con más corazón que buen fútbol. Los Dragones disfrutarían de varias ocasiones que harían intervenir al portero del Entrerivas con paradas de mérito, aunque también Benjamín tendría trabajo en su portería. Nuestro único gol sería en propia portería, gracias a la fe de Kike que va a pelear el enésimo balonazo, que lo mete al área pequeña y un defensa tiene el infortunio de meterlo dentro. 3-1.

Otro gol más, nos hubiera metido de lleno en el partido, pero carecimos de acierto de cara a la meta contraria, donde el máximo exponente es Félix, que peleó y porfió durante todo el partido, pero que sigue arrastrando la mala racha de cara a gol de la pasada campaña. En cuanto meta uno, seguro que vendrán muchos más porque calidad tiene…

Nuestras esperanzas quedaron  enterradas en una perdida de balón en medio campo, que permite una rápida contra y una ejecución perfecta del delantero, haciendo una vaselina sobre la salida a la desesperada de Benjamín. 4-1.

Hasta el final del partido fue un querer y no poder de nuestro equipo, con muy pocas ideas y escasas variantes del juego para hacer daño a un oponente que acabó más fresco, debido al gran número de cambios que disponía.

Decepcionante inicio de liga. No se pueden poner paños calientes. Cierto es que a mi modo de ver, el resultado no hace justicia a la diferencia entre ambos equipos, pero la derrota es merecida.

Esto no ha hecho más que empezar. Tenemos que estar todos juntos, unidos, e intentar salir adelante, a la espera de encontrar refuerzos que nos ayuden. ¿¿¿ Algún voluntario entre el público ???